“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程………”,6月28日上午,九陂镇联一杨屋村的杨青山故居内传来铮铮有力的入党誓词声,在这里,一场主题名为“沿着总书记指引的道路奋勇前进”的新时代农民讲习所正在讲课,联一服务站、各村党员干部、党员群众共计40多人参与了此次听讲。

    在讲课前清远市贸促会驻联一村第一书记邓讳同志带领全村党员干部、群众重温了入党誓词和唱国歌。此次讲习所,市贸促会邀请到了清远市宣讲团成员来进行宣讲,内容围绕习近平总书记在广东代表团重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,广东改革开放四十周年来的发展变化和大力实施乡村振兴战略这几个主要方面开展,为基层党员、村民系统理解习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细的解读。

   九陂镇联一村新时代农民讲习所的设立,体现了夯实基层党建的重要性,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为武装头脑、指导实践、推动基层党建工作的思想自觉和行动自觉。

新时代农民讲习所

   习近平同志曾指出,新时代的农民讲习所是一个创新,党的根基在基层,一定要抓好基层党建,在农村始终坚持党的领导。

   九陂镇联一村蕴含着红色基因,传承着红色文化,杨青山等老一代革命先烈曾在这片热土上抛头颅、洒热血,迎来了新中国的诞生。建国60余载,联一村作为省定贫困村发生了可喜的变化,其下辖九条村在农村综合改革和美丽乡村建设等一系列政策带动下,硬化、净化、亮化、绿化、美化等方面都取得了极大进展,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

   九陂镇之所以把新时代农民讲习所设立于联一村杨屋村杨青山故居不仅是为了向农民群众宣传好党的各项方针政策,还是因为杨青山故居具有重要的革命意义和历史意义,更是为了把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与弘扬红色革命传统结合起来,把新时代新思想与共产党人红色基因结合起来,唤起广大农民群众的红色记忆,让群众从历史中感悟共产党人的初心,进而转化为为新时代新使命的责任担当,时刻不忘初心,矢志永远奋斗!

杨青山(1926-1991)

    杨青山,又名杨乃鎏,字全,出生于九陂联一杨屋。在连州中学参加革命,是当时连中地下党组织支委、学运领导人之一,后任连江支队第五团党委委员兼武工队长。解放后,历任连县四区副区长,韶关军区分区十二团二营营长,四十七军参谋,湖南省株洲市武装部部长,清远县革委会副主任等职。

 

 


电话:0763-3363829 传真:0763-3362719  电子邮箱:ccpitqy@126.com 

版权所有:中国国际贸易促进委员会清远市委员会 地址:广东省清远市清城区鹿鸣路二号清远大厦1309室

   粤公网安备案号:44180202000213 粤ICP备案号:05116422号
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器